Privacy

INFORMATIVA

ai sensi del Regolamento Europeo 2016/679 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati e ai sensi della normativa italiana vigente

Società per azioni Esercizi Aeroportuali S.E.A., avente sede legale in Segrate (Milano) – 20090 – presso l’Aeroporto Milano-Linate, (“Società”) nello svolgimento dei servizi offerti sui propri siti tratta i dati personali forniti liberamente dagli interessati ai sensi degli articoli 4, n. 7) e 24 del Regolamento UE 2016/679 del 27 aprile 2016 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali (“Regolamento”), nonché in conformità alla normativa italiana vigente.

Per trattamento di dati personali si intende qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l'ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali, anche se non registrati in una banca di dati, come la raccolta, la registrazione, l'organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l'elaborazione, la selezione, il blocco, l'adattamento o la modifica, l'estrazione, la consultazione, l'uso, la comunicazione mediante trasmissione, la diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l'interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione.

La Società procederà, dunque, ai sensi degli articoli 13 e 14 del Regolamento e della normativa italiana vigente al relativo trattamento per le finalità di seguito elencate in via manuale e/o con il supporto di mezzi informatici o telematici.

1.      Finalità e base giuridica del trattamento

I dati vengono acquisiti e trattati nel rispetto delle regole fissate dal Regolamento e dalla normativa italiana vigente e possono essere trattati per le seguenti finalità su consenso dell’interessato o per dare attuazione al contratto o perché la legge lo impone:

-          erogazione del Servizio (di seguito “Finalità Primarie”)

-          marketing (v. sotto punto 3.2)

-          profilazione (v. sotto punto 3.3.)

-          comunicazione/cessione dati a terzi (v. sotto punti 3.2 e 3.3.)

2.      Comunicazione e diffusione dei dati personali per il perseguimento delle Finalità Primarie del trattamento.

I dati potranno essere comunicati a soggetti terzi quando la comunicazione sia obbligatoria in forza di legge, ivi incluso l’ambito di prevenzione/repressione di qualsiasi attività illecita. Con riferimento all’articolo 13, comma 1, lettera (e) del Regolamento ed alla normativa italiana vigente, i dati potranno essere comunicati esclusivamente per il perseguimento delle Finalità Primarie ai dipendenti/collaboratori/consulenti della Società, nonché a società terze della cui collaborazione la Società si avvale per il perseguimento delle Finalità Primarie, l’elenco aggiornato delle quali è a disposizione presso la sede della Società.

I dati non verranno diffusi ovvero non verranno divulgati dati personali al pubblico o, comunque, ad un numero indeterminato di soggetti.

3.      Obbligatorietà o facoltatività del conferimento dei dati per il perseguimento delle finalità del trattamento

3.1 Finalità Primarie

Il conferimento dei dati alla Società è obbligatorio per i soli dati per cui è previsto un obbligo normativo in tal senso.

L’eventuale rifiuto di conferire tali dati obbligatori potrebbe costringere la Società ad apprenderli presso terze fonti (ove lecitamente possibile), ovvero comportare la mancata esecuzione del Servizio. L’eventuale rifiuto di fornire dati per i quali non sia previsto un obbligo di conferimento in base alla legge, ma strettamente funzionali all’esecuzione del Servizio, non comporta alcuna conseguenza in relazione ai rapporti in corso, salva l’eventuale impossibilità di dare seguito alle operazioni connesse a tali dati o l’impossibilità di esecuzione del Servizio.

3.2 Finalità di Marketing

Per procedere al trattamento per finalità di marketing è obbligatorio acquisire un consenso specifico, separato, espresso, documentato, preventivo e del tutto facoltativo.

Mediante il conferimento del consenso al trattamento per finalità di marketing l’interessato prende specificatamente atto delle finalità promozionali, commerciali e di marketing in senso lato del trattamento (incluse le attività gestionali e amministrative conseguenti) e autorizza espressamente detto trattamento ai sensi dell’art. 6, comma 1, lettera (a) del Regolamento e in conformità alla normativa italiana vigente.

Laddove l’interessato non intenda prestare il consenso al trattamento per finalità di marketing, la conseguenza sarà l’impossibilità per la Società di procedere ai relativi trattamenti. Il mancato conferimento del consenso al trattamento per finalità di marketing, non determinerà alcuna interferenza e/o conseguenza su altri eventuali rapporti negoziali, contrattuali o di altro tipo in essere con l’utente.

L’interessato è libero di prestare il consenso all’ulteriore comunicazione/cessione a terzi che vogliano a loro volta procedere al trattamento per finalità di marketing. Laddove l’interessato non intenda prestare il consenso alla comunicazione dei suoi dati a terzi, la conseguenza sarà che non vi sarà da parte della Società alcuna comunicazione e i dati saranno trattati solo ed esclusivamente dalla Società, ove l’interessato abbia prestato a questa il consenso al trattamento per finalità di marketing.

3.3.  Finalità di profilazione

È possibile che per finalità di marketing e di miglioramento dei servizi la Società proceda a trattamenti dei dati c.d. di "profilazione". Per tali trattamenti, ed ai fini di una compiuta informazione, si fa riferimento alla definizione di cui all’art. 4, comma 1, n. (4) del Regolamento: “qualsiasi forma di trattamento automatizzato di dati personali consistente nell'utilizzo di tali dati personali per valutare determinati aspetti personali relativi a una persona fisica, in particolare per analizzare o prevedere aspetti riguardanti il rendimento professionale, la situazione economica, la salute, le preferenze personali, gli interessi, l'affidabilità, il comportamento, l'ubicazione o gli spostamenti di detta persona fisica”.

Per procedere ad un trattamento di profilazione è obbligatorio acquisire un consenso specifico e separato.

Ove l’interessato non intenda prestare il consenso al trattamento per finalità di profilazione la conseguenza sarà l’impossibilità per la Società di procedere ai relativi trattamenti. L’interessato è libero di prestare il consenso al trattamento per finalità di marketing e di non prestarlo per l’ulteriore consenso al trattamento per finalità di profilazione e/o alla comunicazione a terzi che vogliano a loro volta procedere al trattamento per finalità di profilazione. Laddove l’interessato non intenda prestare il consenso al trattamento per finalità di profilazione e/o alla comunicazione a terzi che vogliano a loro volta procedere al trattamento per finalità di profilazione la conseguenza sarà che non vi sarà da parte della Società alcuna profilazione e alcuna comunicazione a terzi e i dati raccolti saranno trattati solo ed esclusivamente dalla Società, ove l’interessato abbia prestato a questa il consenso al trattamento per finalità di marketing. I dati oggetto del trattamento di profilazione ed i relativi profili autorizzati non saranno oggetto di alcuna diffusione.

3.4 In ogni caso, anche laddove l’interessato abbia prestato il consenso per autorizzare la Società a perseguire tutte le finalità menzionate ai punti sopra riportati, resterà comunque libero in ogni momento di revocarlo.

Si informa specificatamente e separatamente, come richiesto dall’art. 21 del Regolamento, ove applicabile, che l'interessato ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei dati personali che lo riguardano effettuato per tali finalità e che qualora l'interessato si opponga al trattamento, i dati personali non potranno più essere oggetto di trattamento per tali finalità.

4.      Trasferimento dei dati personali verso Paesi non appartenenti all’Unione Europea.

I dati raccolti ed elaborati non vengono trasferiti presso società o altre entità al di fuori del territorio comunitario.

5.      Tempi di conservazione dei dati

Con riferimento ai dati personali oggetto del trattamento gli stessi saranno conservati nel rispetto del principio di proporzionalità e comunque fino a che non siano state perseguite le singole finalità del trattamento.  

6. Titolare del trattamento

Gli estremi identificativi della Società titolare del trattamento dei dati sono i seguenti:

Società per azioni Esercizi Aeroportuali S.E.A., avente sede legale in Segrate (Milano) – 20090 – presso l’Aeroporto Milano-Linate.

7. Responsabile della protezione dei dati (DPO)

È possibile contattare il Responsabile della protezione dei dati, anche per l’esercizio dei diritti degli interessati ex artt. 15-22 del Regolamento, inviando una mail all’indirizzo privacy@seamilano.eu.

8. Diritti dell’interessato

In relazione al trattamento dei dati, è facoltà dell’interessato esercitare i diritti di cui agli articoli da 15 a 22 del Regolamento Europeo 2016/679, riprodotti in forma ridotta nell’allegato A alla presente informativa.

L’esercizio dei diritti non è soggetto ad alcun vincolo di forma ed è gratuito.

Allegato A

Regolamento Europeo in materia di protezione dei dati personali Articoli da 15 a 22

Ai sensi degli articoli da 15 a 22 del Regolamento Europeo 2016/679, l’interessato ha diritto di ottenere dal titolare la rettifica, l’integrazione o la cancellazione (c.d. diritto all’oblio) dei suoi dati personali; il diritto di ottenere la limitazione del trattamento e il diritto alla portabilità dei dati, il diritto di opposizione al trattamento dei dati personali, compresa la profilazione ed infine, il diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante.

 

Informativa cookie

1.      Informativa cookie

SEA utilizza esclusivamente cookie tecnici sui propri siti Internet. I cookie tecnici sono quelli utilizzati al solo fine di “effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria o al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dall’abbonato o dall’utente a erogare tale servizio” (cfr. art. 122, comma 1, del D.Lgs. n. 196/2003).
Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente da SEA.
I Cookie tecnici utilizzati da SEA possono essere suddivisi nelle seguenti sottocategorie:

 •Cookie di navigazione, per mezzo dei quali si possono salvare le preferenze di navigazione ed ottimizzare l’esperienza di navigazione dell’Utente;

 •Cookie analytics, per mezzo dei quali si acquisiscono informazioni statistiche in merito alle modalità di navigazione degli Utenti. Tali informazioni sono trattate in forma aggregata ed anonima;

 •Cookie di funzionalità, anche di terze parti, utilizzati per attivare specifiche funzionalità di questo spazio online e necessari ad erogare il servizio o migliorarlo.

Tali cookie non necessitano del preventivo consenso dell’interessato per essere installati ed utilizzati.
I dati personali volontariamente forniti dagli utenti non saranno oggetto di diffusione e potranno essere comunicati solo a determinati soggetti, quali società terze a cui SEA potrebbe affidare specifiche attività e servizi connessi alla gestione del sito internet, all’attività di customer care, all’invio dei messaggi promo-pubblicitari.
I dati potranno essere comunicati anche alle competenti Pubbliche Autorità in adempimento ad obblighi di legge.
Relativamente al trattamento dei dati raccolti, gli interessati avranno la facoltà di esercitare i diritti di accesso, aggiornamento, rettifica, integrazione o cancellazione, e tutti gli altri diritti di cui all'art. 7 del D.Lgs. 196/2003 accedendo direttamente alla propria pagina personale del sito (se registrato), inviando la richiesta via posta ordinaria al Responsabile per l’esercizio del diritto di accesso ai dati personali, identificato nel Direttore Affari Legali e Societari di SEA – Società p.A. Esercizi Aeroportuali – 20090 Segrate, Aeroporto di Milano Linate, o all’indirizzo di posta elettronica privacy@seamilano.eu.

Art. 7. Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti

1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:

a) dell'origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3. L'interessato ha diritto di ottenere:

a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.